Über uns

Herzlich Willkommen bei Mokka Kaffeekult

... und schön, dass du bei uns reinschaust ... ich bin Steffi von Mokka Kaffeekult und von Beruf passionierte CoffeeLoverin.

Vor über 10 Jahren habe ich meinen Job als Hausverwalterin an den Nagel gehängt um meiner großen Leidenschaft, dem KAFFEE zu folgen.

Auch heute noch suchen wir die größtenteils handgepflückten Kaffees mit Wertschätzung und großer Sorgfalt aus, um daraus einzigartige Kaffees rösten zu lassen. 

Möglich macht's die langjährige Erfahrung von unserem Röster mit seinem Familienbetrieb, der im schonenden Trommelröstverfahren das Beste aus jeder Bohne herauskitzelt.

Unsere Kaffeefarmer aus Peru, Honduras, Guatemala, Nicaragua und anderen Ländern rund um den "Kaffeegürtel" betreiben ausschließlich kleine Plantagen oder Kooperativen.  Einige davon unterstützen wir mit Projektkaffees, die den Farmern z.B. einen nachhaltigen Anbau, oder Frauen in Nicaragua Zugang zu Darlehen für Produktionszwecke und andere wirtschaftliche Aktivitäten ermöglichen sollen. Viele Kaffees kommen aus schwer zugänglichen Plantagen oder Wildwuchs und können ausschließlich in Handarbeit kultiviert und geerntet werden. Dadurch werden nicht nur Flora und Fauna geschützt, sondern auch Lebensräume erhalten. All das macht unseren besonderen Kaffee aus!

 

Qualität aus traditioneller Trommelröstung

Unsere Kaffees bekommen viel Zeit beim Rösten, um ihre vielfältigen Aromen zu entfalten. Die Bohnen werden ausschließlich im handwerklichen Trommelröstverfahren in kleinen Chargen veredelt (etwa 18 – 20 Minuten, bei um die 200 Grad) und haben damit fast 10 Mal mehr Zeit als industriell gerösteter Kaffee, um Säuren und Bitterstoffe abzubauen und Aromen und Geschmack aufzubauen. Das Ergebnis ist ein sehr verträglicher, nachhaltiger Kaffee mit vielfältigen Aromen, den du mit gutem Gefühl genießen kannst.

 

Bei uns kommt nur Frische in die Tüte

Denn je frischer, um so aromatischer schmeckt der Kaffee. Und damit du deinen Kaffee so richtig genießen kannst, verlässt er frisch geröstet unser Haus. Die nachhaltigen Kaffeetüten sind natürlich ohne Alu und mit einem Aroma-Ventil ausgestattet. Unsere Empfehlung für dein optimales Kaffee-Erlebnis: frisch geröstet kaufen, bald genießen = bester Geschmack.

 

Zum Schluss ...

In unserem kleinen Sortiment findest du bestimmt bald deinen Lieblingskaffee, z.b. ein Länderkaffee mit 100 % Arabica-Bohnen oder eine Kaffee-/Espresso-Mischung aus Arabica-Bohnen, vielleicht mit einem Robusta-Anteil für die perfekte Crema! 

Ich freue mich auf dich

Steffi von Mokka Kaffeekult